Перейти к содержимому

  •  

Фото

Безопасность при высотных прыжках в группе.


  • Please log in to reply
38 ответов в этой теме

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:41

В связи с ожидаемым появлением высотного борта в аэроклубе радость спортсменов понятна, но хочется поднять один вопрос, который еще не поднимался в нашем клубе ибо небыло причин. Итак, высота прыжка с такого борта 4.000 метров, времени вагон делать что хочешь, НО! в тоже время времени вагон чтобы натворить кучу дел. А также в связи с тем что начальством поставлена цель положить фигуру из максимального количества человек, предлагаю руководству аэроклуба ввести следующие правила.
1. Запрещаются групповые прыжки 2-way спортсменами не получившими допуск к RW.
2. Запрещаются групповые прыжки 3+way спортсменами получившими допуск к прыжкам RW, НО не получившими допуск к прыжкам на формации
3. Разрешаются групповые прыжки 2-way спортсмену не получившему допуск к RW  в случае если напарник получил допуск к прыжкам на формации
4. Разрешаются групповые прыжки 3+way спорстменами получившими допуск к прыжкам RW, если группой является Альфа формация.


Инструкторов прошу поправить если в чем-то не прав и высказать свое мнение. В случае принятия предложения прошу донести правила до спортсменов аэроклуба.

#2 Guest_Крыл_*

Guest_Крыл_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 05:04

FF форева... не буду я ходить в формации...

а правила, да создать надо... дабы по небу торпеды не летали

#3 Guest_Петьков Роман_*

Guest_Петьков Роман_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 05:16

Полностью согласен! Еще полная постановка каждого конкретного прыжка и полный разбор!!!!

#4 Merlin

Merlin

    Администратор

  • Пользователи
  • 82 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 07:25

В выходные Михаил оборудует Видео-комнату где будем проводить разборы и просмотры, и назначается ответственным за Alfa-формацию. Извини Миш опытнее тебя сейчас на Бигвей у меня никого нет, посему назвался груздем - велкам. Прошу отнестись ответственно потому что к  ИЮНЮ я хочу чтобы у нас лежал 22-way  где 60 % буду наши ребята!

#5 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:18

  • Для справки. Выдержки из основного документа регламентирующего парашютные прыжки в ДОСААФ (кто не знает РПП-2010).
    • Ответственность за организацию ПС и ПДП несет руководитель АО. Непосредственно парашютную подготовку организует и проводит начальник ПС и ПДС.
  • Парашютистам после подготовки и сдачи зачетов  даются допуски:
    к выполнению прыжков с различными парашютными системами;
    к выполнению прыжков с различных типов ВС;
    к выполнению прыжков на групповую парашютную акробатику, купольную парашютную акробатику, купольное пилотирование, по артистическим видам упражнений  (скайсерфинг, фристайл, фрифлайинг и т.д.), в качестве воздушного оператора;
    к выполнению показательных (демонстрационных) прыжков;
    к укладке основного парашюта;
    к укладке запасного парашюта.

Андрей Губин

#6 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:31

Ну на заборе тоже написано ))) .. народ у нас ходит в группы, а допусков нема. А окрылившиеся будут по 2-3 way ходить, кто их там видит? А потом такая торпеда придет в формацию и будет страйки выбивать. Чет я побаиваюсь. Тут надо до людей информацию донести, а то Конституция тоже давно принята, а полстраны ее не знает :) включая глав. Это я к слову о РПП, которое мы должны знать. Да и написано там размыто. Что есть допуск на групповую акробатику, градация где? У нас есть люди который на групповую 2-way могут, но в формацию с ними лично я боюсь ходить :).

#7 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 08:36

Для тех кто не знает Конституцию еще разъяснение. СПП-2010 Упражнение № 35 "Прыжок со схождением парашютистов в свободном падении".
К выполнению прыжков по данному упражнению допускаются парашютисты, хорошо овладевшие управлением телом в свободном падении. Первые прыжки выполняются в паре с опытным инструктором (спортсменом). Задание на прыжок определяет РПП (или тренер).
Страхующий прибор включается на заданной  высоте. Отделение от  ВС по команде выпускающего.
Парашютисты включают секундомеры и покидают самолет. В процессе свободного падения парашютисты отрабатывают схождение, захват и расхождение. После освоения схождения парашютисты овладевают следующими маневрами:
развороты одного парашютиста на 90° с полным роспуском и последующим захватом руки и ноги;
развороты одного парашютиста на 180° с полным роспуском и последующим захватом ноги;
развороты одного парашютиста на 360° с полным роспуском и последующим захватом;
переход из захвата «Снежинка» в захват «Сжатый аккордеон».
Особое внимание обращать на воздушную обстановку. По истечении заданного времени задержки (на высоте не менее 800 м) раскрыть основной парашют.
Андрей Губин

#8 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:52

Андрей :)) опять ты на бамажки ссылаешься. Ну сам прекрасно знаешь что у нас сооовсем не так :). На сарае вон тоже слово из трех букв, а внутри дрова лежат на самом деле. Для примера... один из выходных, два начинающих.. имена непомню хотели отделять пирамиду. Хотя навыками РВ там и не пахнет. И на РПП с СПП им пофиг было, потому как у нас бумажки это одно, а реальность это другое :). Две параллельные вселенные. И я речь веду о том, что до людей это надо довести, о чем в первом посте и было написано.

К выполнению прыжков по данному упражнению допускаются парашютисты, хорошо овладевшие управлением телом в свободном падении. Первые прыжки выполняются в паре с опытным инструктором (спортсменом). Задание на прыжок определяет РПП (или тренер).

Вооот! Ты у нас на ДЗ это видел? И от того что есть РПП и СПП, ЖПП на нашей ДЗ не меняется. О чем и речь... писать умные бумажки у нас в стране умеют, а вот придерживаться.....

#9 BeceJIbIu

BeceJIbIu

    BeceJIbIu

  • Модераторы
  • 694 сообщений
  • jump:
    400+

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:03

Приложу РПП-2010 и СПП-2010 чтобы было.
И герой и трус боятся одинаково. Но! У труса страх управляет его поведением, а у героя нет! Не пускай страх за руль своей судьбы!

#10 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:37

На счет начинающих еще разберемся, а так все по "бумажке" как правило - с опытным спортсменом. По курсу СПП-2010, минимальное количество прыжков по Упр. № 35 составляет 5 прыжков, т.е. по умолчанию после 5 прыжков по упражнению - ты опытный спортсмен :) А правила писать - приоритет ЦС ДОСААФ, наша задача - их исполнять. К этому и нужно стремиться.
Андрей Губин

#11 Guest_Крыл_*

Guest_Крыл_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:49

В общем так, по поводу сказанного... остыньте ребятки...
Есть РПП и СПП, а также, Жень... УК РФ и УПК РФ.... так вот. несоблюдение РПП и СПП может ай яй не дай Бог, привести к тому, что надо будет штудировать УК РФ и УПК РФ..., да и если не брать так уже жестоко, то... согласно ГК РФ, ответственность за ущерб здоровью несёт руководитель организации, тогда вот как можно подставлять руководство аэроклуба, плюя на бумаги, которые для него - прямое указание Закона...
Давайте уж сначала разберитесь с тем что можно а что нельзя по бумажкам и как, если нельзя это обойти.... а вот так... с бухты барахты говорить про забор и про бумажки... ЗАКОН, пусть это локальный нормативный акт (РПП) нарушать нельзя...


P.S.  в такой ситуации и в атмосфере наплевательского отношения к правилам безопасности, как парашютист говорю - буду прыгать исключительно фрифлай, ну или скайсёрф попробую...  Ибо не хочу, что бы в меня влетала торпеда...

P.P.S. (Губину, Алексееву) понимаю, что наговорил сейчас тут на бан на форуме и на отстранение от прыжков... отстраняйте... буду прыгать в другом месте...

#12 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 09:52

Не знание закона - не освобождает от ответственности!!! Учите мат. часть и документы.
Андрей Губин

#13 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 10:02

Отстранять от прыжков нужно только за парашютные правонарушения и мысли про эти правонарушения. Критика должна восприниматься только конструктивно.
Андрей Губин

#14 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:16

И в дополнение к вышесказанному, это должен знать каждый парашютист http://www.fpsrussia.../cert/----abcde
Андрей Губин

#15 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:23

Блин парни вы че? Мы вообще о разных вещах говорим. Я вам пытаюсь втолковать о том, что даже если делать все по бумажке, то это никак не защитит в группе от торпеды и в небе от дурака в частности. И ни один документ из вышеприведенных не защитит вас от "дурака" в небе, который решил что сегодня я прыгну пирамиду, а допусков нифига нет и опыта шиш да маленько. Я выше Андрей привел реальный пример, который был в подъеме когда посадили Ан-2 от обледененеия. что и предотвратило выход на пирамиду этих двух товарищей (Посмотрел бы я на ситуацию когда эти два чела в пирамиде, БЕЗ опыта, БЕЗ ласт на ногах и опыта разбежки открывались бы рядом друг с другом, да еще с доворотом), а никак не РПП и СПП . И если бы Вы их в самолете прибили к стене, то все равно не предотвратили бы. И я говорю именно об этом! Что до начинающих во-первых надо донести что и как, во вторых до выпускающего состава тоже, чтобы каждый говорил свое задание на прыжок в соответствии с опытом и допусками. По идее мне должно быть по барабану, Вы там работаете и отвечаете за людей. Но ситуация сейчас такая, что завтра например Козулин скажет -  я иду ФФ с Горячевым с 4.000 и его выпустят. И не поможет ни РПП ни СПП... ибо бумажки это все бестолковые без людей их исполняющих. И если это надо! корректирующих своими правилами.

#16 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:33

А.. и в дополнение к вышесказанному. Альфа это хорошо, формация тоже. но я считаю что начальник должен этот вопрос ставить не на форуме, а вынести на обсуждение парашютного звена, обсудить, принять определенные решения и вместе с парашютным звеном назначить ответственного за альфы, беты, гаммы. Так что я ни за какие альфы пока не отвечаю :), так считаю. А видеорум оборудую и разборы парням делать согласен. Но формации и альфы это уже официальная часть прыжков, а не энтузиазм и решатьс должен я думаю как минимум начальником и командиром парашютного звена совместно.

#17 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:37

И в дополнение к вышесказанному, это должен знать каждый парашютист http://www.fpsrussia.../cert/----abcde

Я получил категорию C не имея 200 прыжков. что в очередной раз подтверждает что бумага и жизнь две параллельные вселенные ;).

#18 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 9 сообщений
  • jump:
    400+-

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:43

И если уж пошла такая канитель я вообще считаю, что у нас командир парашютного звена занимается не совсем своими делами. Я имею ввиду. что все время у него отнимает работа с перворазниками, хотя волевым решением этот гемор можно было бы поручить кому-нибудь другому, тем самым освободив нач.звена время на занятия другими делами. в том числе развитие спорта в клубе. Тем более с приходом борта необходимость в этом возрастает!
Надеюсь начальник аэроклуба читает :)

#19 Guest_Крыл_*

Guest_Крыл_*
  • Гости

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:43

а я "D" категорию сразу хочу))) мона а? ну и что что у меня всего 127 прыгов)

#20 Андрей Губин

Андрей Губин

    Глобальный модератор

  • Пользователи
  • 133 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2011 - 11:50

Ни кто, ни кого, без допуска и не пускает. А опыт определяет инструктор. А за сигнал спасибо. Наличие группового комбинезона, штука не обязательная при прыжках в "двойке", но приветствуется.
Андрей Губин




1 2 Яндекс.Метрика